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LEBAE IN ALASKA

르배에는 달콤한 향기가 있습니다.

대한민국이 인정한 빵ㆍ과자의 달인 제과기능장이 만듭니다.

자연발효종을 유기농 밀가루에 담은 자연주의

인증패

lebae in alaska

르배의 우수성

르배의 빵은 과일을 4일간 숙성발효시켜 만든액에 밀가루를 넣어서 3일간 발효한 밀가루 덩어리에 우유와 계란과 천연버터를 넣어 반죽합니다.
화학첨가물로 부풀리지 않고 오랜 숙성을 거쳐서 만들어지므로 위에 부담이 없어서 노인들도 쉽게 소화를 할 수 있어 르배의 빵이 인기있는 이유입니다.

오픈 초기에 크레종이라는 빵이 인기였습니다. 지금도 인기품목 중에 하나입니다.
크레종이란 빵은 흑미쌀로 반죽한 빵이라 소화가 잘 되고 식사대용으로 좋습니다.

르배의 케익판매량은 대구 최고입니다.
산지에서 직접 엄선한 딸기와 과일들 그리고 팜유로 만들어지는 휘핑용크림이 아니라 천연우유로 만드는 오리지날 생크림만 100% 사용합니다.
입안에 니글거림이 없고 우유를 먹는듯한 느낌에 확연한 차이가 납니다.
케익용 카스테라도 유화제를 사용하지 않고 옛방식대로 장시간 휘핑하는 방식을 고집합니다.
이 모든 것들을 13년째 해오고 있습니다.
모든 제품에 팜유로 만들어서 트랜스지방이 포함된 마가린은 사용하지 않고 천연우유버터만 사용합니다.
엄선한 재료들로 손님들에 건강을 생각하며 재료에 대한 확고한 장인정신을 지켜나갑니다.

르배 배재현대표 약력

  • 2001년 르배베이커리 창업
  • 2003년 서울국제빵, 과자대회 은상 수상
  • 2004년 제과기능장 합격
  • 2005년 대구 음식박람회 은상 수상
  • 2006년 대경대학 겸임교수
  • 2013년 대구음식박람회 대구시장상 금상, 은상 수상
  • 2015년 대구음식박람회 베이커리 부분 대상 수상
  • 2016년 대구 스타가게 선정
  • 2016년 월드페이스트리컵 한국 국가대표 선발
  • 2017년 프랑스 월드페이스트리컵 베스트 초코릿 챔피언
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